INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 18 coquilles Saint-Jacques
- 3 tranches de pain rassis
- 1 verre de lait
- 4 oignons
- 3 branches de persil frais
- 60 g de beurre
- 6 biscottes
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Gros sel
PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Nettoyez les coquilles Saint-Jacques puis ouvrez et prélevez-les. Découpez les noix en deux. Choisissez 6 belles coquilles et conservez-les pour la présentation..
2. Épluchez les échalotes et les oignons puis découpez-les en dés. Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez les gousses d'ail et pressez-les.
3. Trempez le pain rassis dans le lait. Réduisez les biscottes en chapelure.
4. Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole et faites-y sauter les oignons et les échalotes pendant environ 10 min, sans les dorer.Versez la crème fraîche, la mie de pain imbibée ainsi que l'ail. Mélangez bien le tout.
5. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques puis salez et poivrez. Laisser mijoter quelques minutes seulement. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 15 min.
6. Déposez les coquilles vides sur une plaque de cuisson sur un lit de gros sel. Garnissez les coquilles de la préparation aux noix de Saint-Jacques puis parsemez de poudres de biscottes, de persil et du reste du beurre.
7. Enfournez et faites gratiner pendant environ 10 min.
Add Comment