Arepas et gambas au chipotle
INGRÉDIENTS : 8 PERS.
    POUR LES AREPAS : 
  • 1,5 tasse de farine de maïs
  • 2 c. à café de sucre de pannelle (si vous n'en trouvez pas car ce sucre est commun en Amérique du sud, mettez du sucre brun)
  • 2 tasses d'eau tiéde
  • fromage gouda à la convenance
  • POUR LES GAMBAS AU CHIPOTLE : 
  • 225 g de gambas
  • un peu de lait
  • concentré de tomate
  • 1 ou 2 piments chipotle (ce sont les piments fumés dont je vous ai déjà parlés)
  • 2 c. à soupe d'oignon hâché finement
  • beurre
PRÉPARATION :

Pour les arepas:

1. Commencez par tremper les gambas dans l'œuf, ensuite dans le mélange chapelure, noisette.

2. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer quelques min.

3. Coupez 8 morceaux, roulez-les en boules et aplatissez légérement.

4.Faites cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen pendant 15 à 20 min.

Pour les gambas :

1. Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre. Ajoutez le piment chipotle, mélangez bien. Incorporez un peu de concentré de tomate puis un peu de lait (je fais tout au juger).

2. Ajoutez les gambas, salez, poivrez et laissez cuire quelques min.

3. Une fois le tout prêt, faites une entaille dans les arepas de maniére à pouvoir les remplir des gambas au chipotle et dégustez !

Ingrédients

Instructions

Arepas et gambas au chipotle

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité