Started 26 January 2021
0 Likes
0 Comments
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 1 kg scampi
- 1 œuf
- c. à soupe d’huile d'olive
- Huile pour friture
- 125 g de farine
- 1 citron vert
- 1 blanc d'œuf
- sel, poivre
PRÉPARATION :
1.Décortiquez les scampi. Dans un bol, versez le jus du citron vert et mélangez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
2.Ajoutez les scampi dans le bol et mélangez bien pour que les scampi soient bien imbibés du jus.
3.Dans un saladier, mélangez la farine avec l’œuf entier et la pincée de sel. Versez 15 cl d’eau froide et mélangez.
4.Montez le blanc d’œuf en neige, et incorporez-le à la préparation. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
5.Egouttez les scampi et ajoutez-les au saladier. Enrobez-les de la pâte.
6.Préparez un bain de friture à 180°C, et plongez les scampi dedans au fur et à mesure jusqu’à ce qu’ils dorent. Egouttez bien et dégustez avec du riz ou une salade de soja.
Add Comment