INGRÉDIENTS : 8 PERS.
- 400 g de riz.
- 8 pilons de poulet.
- 8 gambas.
- 500 g de fruits de mer surgelés.
- 30 anneaux d'encornets frais.
- 20 crevettes fraîches.
- 1 boîte de petits pois.
- 1 poivron vert.
- 1 poivron rouge.
- 1 oignon.
- 2 tomates.
- 20 tranches de chorizo.
- 2 bouillons cube.
- safran.
- huile d'olive.
PRÉPARATION :
1. Epluchez, lavez et émincez l'oignon.
2. Pelez les légumes (poivrons et tomates), épépinez-les, et découpez-les en dés.
3. Dans une casserole, faites bouillir les fruits de mer surgelés ainsi que les encornets pendant quelques minutes.
4. Égouttez et rincez les petits pois.
5. Décortiquez les crevettes fraîches et découpez le chorizo en rondelles.
6. Dans une grande poêle assez profonde, faites revenir et blanchir à feu moyen les pilons de poulet dans de l'huile d'olive et réservez-les.
7. Une fois les pilons de poulets blanchis, faites revenir et dorer à tour de rôle sans renouveler l'huile, les fruits de mer, les crevettes, les encornets et les gambas. Réservez-les.
8. Rajoutez au besoin de l'huile d'olive dans votre poêle puis faites-y dorer les oignons auxquels vous rajouterez les poivrons découpés.
9. Faites mijoter pendant 5 min.
10. Sans plus attendre, portez à ébullition 1 litre d'eau dans une grande casserole et ajoutez les 2 bouillons cube et les 2 doses de safran.
11. Incorporez le riz aux légumes dans la poêle, remuez-le jusqu'à l'obtention de grains de riz translucides et rajoutez les tomates coupés en dés.
12. Laissez fondre et dorer quelques minutes et rajoutez les petits pois et encornets.
13. Délayez tout le bouillon jusqu'à couverture complète. A défaut complétez avec de l'eau.
14. Toujours à feu moyen, laissez cuire lentement le riz jusqu'à absorption complète du bouillon.
15. Incorporez aussitôt les rondelles de chorizo, les fruits de mer (moules, seiche, crevettes, etc..).
16. Bien mélanger le tout.
17. Disposez ensuite les gambas et les pilons de poulet en rond dans la poêle en les intercalant et recouvrez-la entièrement d’un papier aluminium.
18. Achevez la cuisson à feu très doux.
19. Servez aussitôt.
20. Dans le cas contraire, vous pouvez rajouter un peu d’eau afin qu’elle ne soit trop sèche au moment de servir.
Pour cette recette de Paella aux pilons de poulets et fruits de mer, vous pouvez compter 30 min de préparation.
Ingrédients
Instructions
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