INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 1 homard.
- 2 langoustines.
- 20 gambas.
- 500 g de palourdes.
- 200 g de lotte.
- 200 g de moules.
- 6 tomates.
- 4 oignons.
- 2 gousses d'ail.
- 4 c. à soupe d'huile d'olive.
- 2 c. à soupe de persil ciselé.
PRÉPARATION :
1. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
2. Pressez 2 gousses d'ail.
3. Émincez les oignons, faites-les revenir.
4. Ajoutez-y l'ail pressé ainsi que les tomates.
5. Mélangez et faites cuire à feu doux 15 min.
6. Rincez soigneusement les fruits de mer, coupez le homard en 2.
7. Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte.
8. Arrosez de sauce de tomates et
9. Portez à ébullition et laissez cuire la préparation 5 min.
10. Servez votre marmite de fruits de mer chaude à vos invités.
L’idéal est d’acheter chaque crustacé de la recette frais, mais pour plus de facilité vous trouverez des sachets surgelés de mélange de fruits de mer en grandes surfaces.
Je vous conseille de servir la marmite de fruits de mer avec du riz et/ou une fondue de poireaux.
Si vous avez acheté le homard vivant, il est recommandé de le placer au congélateur ou dans l’eau bouillante.
Ingrédients
Instructions
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