Lasagnes aux fruits de mer
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 400 g de lasagnes.
  • 1 kg de moules de bouchot.
  • 3 échalotes.
  • 1 c. à soupe de persil haché.
  • 1 l de coques.
  • 500 g de crevettes.
  • 2 branches de céleri.
  • 2 oignons.
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 500 g de tomates.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 bouquet garni.
  • 1 c. à café de paprika.
  • 100 g de crème épaisse.
  • 100 g de parmesan râpé.
  • poivre de Cayenne.
  • sel, poivre.
PRÉPARATION :

1. Triez, grattez et lavez les moules, les échalotes et le persil haché, poivrez. Quand elles sont ouvertes, égouttez-les, passez leur jus dans une passoire à travers un linge très fin et réservez-le.

2. Retirez les moules de leur coquilles. Répétez la même opération avec les coques mais sans leur ajouter de liquide. Décortiquez à cru la chair des crevettes, assaisonnez-les.

3. Faîtes blondir dans l'huile chaude le céleri et les oignons émincés puis ajoutez les crevettes, faîtes-les raidir à feu vif. Mouillez-les avec le jus des moules et des coques, donnez un bouillon et retirez-les avec l'écumoire.

4. Ajoutez dans ce jus de cuisson les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail écrasé, le bouquet garni et le paprika. Laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que cette sauce devienne onctueuse.

5. Ajoutez alors la crème, la moitié du parmesan, laissez bouillir 3 à 4 min en battant au fouet, assaisonnez et relevez l'assaisonnement d'une pincée de Cayenne. Remettez les moules, les coques et les crevettes dans cette sauce et tenez au chaud.

6. Jetez les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, laissez cuire environ 15 min. Goûtez (elles doivent rester fermes sous la dent), égouttez-les. Dressez les lasagnes dans un plat mi- creux, nappez-les avec la sauce aux fruits de mer. Saupoudrez avec le reste du

7. Parmesan. Servez très chaud.

Pour cette recette de Lasagnes aux fruits de mer, vous pouvez compter 40 min de préparation.

 

Ingrédients

Instructions

Lasagnes aux fruits de mer

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité