Gratin de poireaux aux fruits de mer
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 500 g d'un cocktail de fruits de mer.
  • 2 blancs de poireaux.
  • 80 g de fromage râpé.
  • 50 g de farine.
  • 50 g de beurre.
  • 60 cl de lait.
  • 1 pincée de Muscade râpée.
  • 1 bouquet de persil.
  • 2 gousses d'ail.
PRÉPARATION :

1. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée.

2. Préchauffez votre four au th. 6 (180°C).

3. Lavez et coupez les blancs des poireaux en rondelles. Dans une poêle, remuez-les avec un peu d'huile d'olive, du persil et de l'ail. Ajoutez les fruits de mer et mélangez. Ajoutez la sauce béchamel et baissez le feu. Salez, poivrez, mélangez.

4. Beurrez un plat à gratin. Versez la préparation dans le plat puis parsemez de fromage râpé et enfournez pour 35 à 40 min au th. 6 (180°C).

Vous pouvez congeler facilement ce gratin, vous pourrez donc en faire une grande quantité puis en manger à nouveau plus tard.

 

 

Ingrédients

Instructions

Gratin de poireaux aux fruits de mer

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