Started 19 January 2021
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INGRÉDIENTS : 4 PERS
- 1,25 kg de bulot
- 2 tiges de citronnelle
- 4 tiges de cébette
- poivre blanc
- piment de Cayenne
- 1 branche de fenouil
- 4 cm de racine de gingembre
- piment d'Espelette en poudre
- gros sel
PRÉPARATION :
1. Laissez dégorger les bulots avec 2 c. à soupe de gros sel et le vinaigre pendant 30 min.
2.Rincez les plusieurs fois à grande eau, égouttez-les et faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec la citronnelle fendue en deux dans la longueur, le fenouil, les cébettes (ou 2 échalotes grises), le gingembre coupé en morceaux, 1 c. à café de poivre blanc, 4 pincées de Cayenne, 1 pincée d'Espelette et du sel.
3. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min. Laissez tiédir dans le bouillon, égouttez.
4. Servez tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.
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