Bulots au bouillon aux épices
INGRÉDIENTS : 4 PERS
  • 1,25 kg de bulot
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 tiges de cébette
  • poivre blanc
  • piment de Cayenne
  • 1 branche de fenouil
  • 4 cm de racine de gingembre
  • piment d'Espelette en poudre
  • gros sel
PRÉPARATION :

1. Laissez dégorger les bulots avec 2 c. à soupe de gros sel et le vinaigre pendant 30 min.

2.Rincez les plusieurs fois à grande eau, égouttez-les et faites-les cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec la citronnelle fendue en deux dans la longueur, le fenouil, les cébettes (ou 2 échalotes grises), le gingembre coupé en morceaux, 1 c. à café de poivre blanc, 4 pincées de Cayenne, 1 pincée d'Espelette et du sel.

3. Portez à ébullition puis laissez frémir 20 min. Laissez tiédir dans le bouillon, égouttez.

4. Servez tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.

Ingrédients

Instructions

Bulots au bouillon aux épices

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