Crabes mous de Nouvelle Calédonie
INGRÉDIENTS : 8 PERS.
  • (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous
  • 200 g oignons
  • sel
  • 800 g tomates
  • 2 pièces piments (petits)
  • 1 branche de fenouil
  • 150 g beurre
PRÉPARATION :

1. Lavez soigneusement les crabes et les couper en quatre. Épluchez et émincez les oignons. Taillez les tomates en dès de 1 cm de côtés.

2.Hachez le piment Dans une grande casserole faire suer les oignons dans le beurre. Puis mettez les morceaux de crabe et remuez jusqu'à ce qu'ils virent au rouge sous l'action de la chaleur.

3. Ajoutez les tomates et le piment, mouillez avec un peu d'eau (vin blanc possible) à hauteur et cuire encore 15 min environ à couvert (couvercle). Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.

4. Attention les crabes contiennent de l'eau de mer et sont donc déjà un peu salés. Servez chaud accompagné d'une grande quantité de riz

5. Blanc cuit à l'eau.

Ingrédients

Instructions

Crabes mous de Nouvelle Calédonie

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