INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 16 huîtres
- 2 c. à soupe de farine sans gluten
- quelques brins d’aneth
- huile de friture.
- sel, poivre
- 1 œuf
- chapelure sans gluten
- 1 c. à café de baies roses
PRÉPARATION :
1. Ouvrez les huîtres, décoquillez-les puis égouttez-les.
2. Séchez-les dans un papier absorbant ou un linge propre. Réservez les coquilles pour la présentation.
3. Cassez l’œuf au dessus d’une assiette creuse et battez-le en omelette. Salez et poivrez.
4. Versez la farine dans un grand bol et la chapelure dans un autre.
5.Faites chauffer l’huile de friture dans une grande sauteuse.
6.Passez très rapidement chaque huître dans la farine puis dans l’œuf battu et la chapelure avant de les plonger dans la friture bien chaude.
7.Laissez cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
8. Retirez-les avec une écumoire, épongez sur un papier absorbant puis disposez-les dans chaque coquille.
9. Décorez de baies roses et d’aneth et servez aussitôt.
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