Pâtes aux crevettes, tomates et basilic faciles
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 65 ml de huile d'olive
  • 2 gousses ail.
  • 130 g de tomates en conserve (en dés)
  • 1 g de piment de Cayenne
  • 9 c.à soupe de basilic frais
  • sel
  • 600 g de crevettes
  • 20 ml de Base d'ail et persil
  • 1 2/3 tasse de mini-tomates (cerise)
  • 300 g de linguine
  • 2 g de ciboulette fraîche
  • poivre
PRÉPARATION :

1. Chauffer à feu élevé la moitié de l'huile dans une grande poêle. Y ajouter les crevettes et les cuire 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques et rosées, en les retournant à l'occasion. Saler et poivrer. Sortir les crevettes de la poêle, les déposer dans un bol et les réserver au chaud.

2.Ajouter dans la même poêle l'huile restante. Y faire revenir l'ail 1 min, puis ajouter la Base d'ail et persil et les tomates en dés. Cuire le tout 8-10 min à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce. Ajouter les mini-tomates et le piment de Cayenne. Cuire encore 2-3 min, puis retirer la poêle du feu.

3.Pendant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes.

4. Verser les linguine égouttées dans la poêle contenant la sauce et remettre sur le feu à feu moyen. Ajouter les crevettes, les feuilles de basilic déchirées et la ciboulette hachée. Assaisonner de sel et poivre au goût. Bien mélanger le tout et servir sans tarder dans les assiettes chaudes. Si désiré, garnir chaque assiette de feuilles de basilic entières.

Ingrédients

Instructions

Pâtes aux crevettes, tomates et basilic faciles

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