INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 8 huîtres.
- 1 blanc de poireau.
- 1 échalote.
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
- 50 g de gruyère râpé.
- 30 cl de lait.
- 20 g de beurre.
- sel,poivre.
PRÉPARATION :
1. Épluchez l'échalote et hachez-la finement. Lavez soigneusement le blanc de poireau et émincez-le. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'échalote et le blanc de poireau. Salez et poivrez généreusement. Laissez mijoter pendant 15 min en mélangeant régulièrement. Réservez.
2. Ouvrez les huîtres, retirez les coquillages puis lavez les coquilles. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer. Placez les huîtres dedans et faites cuire 5 min sans atteindre l'ébullition. Égouttez.
3. Disposez les coquilles d'huîtres dans un plat allant au four. Répartissez la fondue de poireaux dans les coquilles. Disposez les huîtres pochées dessus et répartissez la crème fraîche. Parsemez de fromage râpé.
4. Enfournez pendant 8 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque le fromage est bien gratiné, retirez le plat du four et dégustez bien chaud.
Selon vos envies, vous pouvez remplacer le gruyère râpé par d'autres fromages (parmesan ou comté râpé, par exemple). Pour plus de saveurs, vous pouvez également ajouter un peu de persil ou de ciboulette ciselée à la préparation.
Ingrédients
Instructions
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