Quiche sans pâte aux fruits de mer
INGRÉDIENTS : 6 PERS.

POUR LA QUICHE :

  • 100 g de riz.
  • 20 g de gruyère râpé.
  • 1 blanc d'œuf.

POUR LA GARNITURE :

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 800 g de moules
  • 2 petits calmars
  • 2 échalotes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
PRÉPARATION :

1. Faites cuire le riz pendant 10 min à l'eau bouillante salée. Réservez-le. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé.

3. Mélangez le riz avec 2 c. à soupe de gruyère et un blanc d’œuf. Garnissez le moule de cette préparation en appuyant bien sur le fond et les bords. Enfournez pendant 5 min, retirez et laissez refroidir.

4. Nettoyez les moules et les calmars. Pelez et hachez les échalotes et faites-les suer dans une cocotte avec 20 g de beurre.

5. Ajoutez les aromates puis les moules. Laissez ouvrir toutes les coquilles puis égouttez.

6. Dans le même jus de cuisson, faites pocher les calmars 2 à 3 minutes puis égouttez et émincez.

7. Dans une petite casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine. Faites cuire doucement 1 min puis en fouettant, ajoutez 2 louches de bouillon de moule filtré.

8. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, le gruyère. Salez puis poivrez. Hors du feu, versez ce mélange dans la casserole et fouettez.

9. Répartissez les moules et les calmars sur le fond de tarte. Versez la sauce et enfournez pour 30 min.

10. Servez dans le moule.

Pour cette recette de Quiche sans pâte aux fruits de mer, vous pouvez compter 50 min de préparation.

Ingrédients

Instructions

Quiche sans pâte aux fruits de mer

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