Velouté St-Jacques au Thermomix
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 300 g de noix de Saint Jacques avec corail
  • 1 oignon
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml d'eau
  • 30 g de Pastis
  • 5 gousses d’ail
  • 70 g concentré de tomate
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à café de sel
  • 2 doses de safran
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION :

1. Dans le bol du robot, mettez l'oignon épluché et coupé en 2. Ajoutez les gousses d’ail épluchées puis mixez 5 sec en vitesse 5.

2. Ajoutez l'huile d'olive, le concentré de tomate, le thym, le piment d’Espelette, le Tabasco, salez et poivrez et faites chauffer 4 min à 100°C en vitesse 1.

3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques, le Pastis, le safran, l'eau et faites chauffer 11 min à 100°C en vitesse 1. Mixez 1 minute en vitesse 6 puis 1 minute en vitesse 10.

4. Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation de 1,5 l et mixez 1 minute en vitesse 10.

5. Ajoutez la fraîche puis mixez 1 minutes à 90°C en vitesse 3.

Ingrédients

Instructions

Velouté St-Jacques au Thermomix

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité