Vol-au-vent aux fruits de mer
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
  • 4 bouchées à la reine.
  • 500 g de fruits de mer surgelés.
  • 1 boîte de concentré de tomate.
  • 50 g de farine.
  • 50 g de beurre.
  • 1 L de lait.
  • 1 pincée de muscade en poudre.
  • huile d'olive.
  • sel, poivre.
PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

3. Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d’obtenir un roux.

4. Versez petit à petit le lait dans le mélange, en continuant de mélanger, jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et sans grumeaux.

5. Quand la sauce béchamel est prête, ajoutez-y le concentré de tomate et la muscade en poudre puis salez et poivrez selon vos goûts. Remuez bien.

6. Retirez du feu et réservez.

7. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

8. Faites-y revenir les fruits de mer pendant 5 minutes.

9. Incorporez-les à la sauce béchamel et faites mijoter pendant 2 minutes à feu doux.

10. Retirez du feu et réservez.

11. Ôtez les chapeaux des bouchées à la reine versez-y la préparation aux fruits de mer et à la béchamel.

12. Enfournez pendant 20 minutes.

13. A la sortie du four, servez bien chaud ces vol-au-vent aux fruits de mer accompagnés de riz.

Pour cette recette de Vol-au-vent aux fruits de mer, vous pouvez compter 25 min de préparation.

Ingrédients

Instructions

Vol-au-vent aux fruits de mer

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